您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

生产富硒配方羊奶粉污水处理装置

发布时间:2018-1-13 9:14:58  中国污水处理工程网

  申请日2016.11.08

  公开(公告)日2017.05.17

  IPC分类号C02F9/14; C02F103/32

  摘要

  本实用新型涉及一种用于生产富硒配方羊奶粉的污水处理装置,包括槽体,槽体上端的一侧设置有污水进口,槽体中部一侧安装有导气管,导气管连接一气泡雾化产生装置;气泡雾化产生装置的下方设置有厌氧菌附着板,槽体对应厌氧菌附着板的一侧设置有清洗装置,清洗装置包括管道和设置于管道上的马达,管道的上端口位于厌氧菌附着板的上方,管道的下端口位于厌氧菌附着板的下方,管道的下端口连接有喷洒头,喷洒头正对厌氧菌附着板设置;槽体上端的另一侧设置有排水口,排水口位置的高度低于污水进口位置的高度,排水口位置的高度高于搅拌叶所处位置的高度。所述用于生产富硒配方羊奶粉的污水处理装置通过上述结构可以达到较好的污水处理效果。

  权利要求书

  1.一种用于生产富硒配方羊奶粉的污水处理装置,其特征在于,包括槽体,所述槽体上端安装有电机,所述电机连接一转轴,所述转轴位于所述槽体内,所述转轴的端部连接有搅拌叶,所述槽体上端的一侧设置有污水进口,所述槽体中部一侧安装有导气管,所述导气管连接一气泡雾化产生装置,所述气泡雾化产生装置设置于所述槽体内;

  所述气泡雾化产生装置的下方设置有厌氧菌附着板,所述厌氧菌附着板的外端部与所述槽体的内壁连接,所述槽体对应所述厌氧菌附着板的一侧设置有清洗装置,所述清洗装置包括管道和设置于所述管道上的马达,所述管道的上端口位于所述厌氧菌附着板的上方,所述管道的下端口位于所述厌氧菌附着板的下方,所述管道的下端口连接有喷洒头,所述喷洒头正对所述厌氧菌附着板设置;

  所述槽体上端的另一侧设置有排水口,所述排水口位置的高度低于所述污水进口位置的高度,所述排水口位置的高度高于所述搅拌叶所处位置的高度。

  2.如权利要求1所述的用于生产富硒配方羊奶粉的污水处理装置,其特征在于:所述排水口的下侧设置有水质检测器。

  3.如权利要求1所述的用于生产富硒配方羊奶粉的污水处理装置,其特征在于:所述槽体的底部设置有污泥排出口。

  4.如权利要求3所述的用于生产富硒配方羊奶粉的污水处理装置,其特征在于:所述污泥排出口处设置有污泥排出阀门。

  5.如权利要求1所述的用于生产富硒配方羊奶粉的污水处理装置,其特征在于:所述排水口处设置有排水阀门。

  说明书

  用于生产富硒配方羊奶粉的污水处理装置

  技术领域

  本实用新型涉及一种用于生产富硒配方羊奶粉的污水处理装置,用于污水处理。

  背景技术

  污水处理是为使污水达到排水要求或再次使用的水质要求,对其进行净化的过程,污水处理被广泛应用于各个领域,污水处理与环境的好坏息息相关,在大型污水处理场所,需要用到污水处理池,污水中存在很多有害物质,会腐蚀污水处理池,常用过滤器过滤,过滤器在长期使用后,会沉积较多的污泥和杂质,大型污水处理池中的过滤器在水池中不易清洗,需找专门的人员进行清洗,费时费力还费钱。

  现有的污水处理装置大部分达不到彻底去污的效果,导致处理效果较差。

  因此有必要设计一种用于生产富硒配方羊奶粉的污水处理装置,以克服上述问题。

  实用新型内容

  本实用新型的目的在于克服现有技术之缺陷,提供了一种污水处理效果好的用于生产富硒配方羊奶粉的污水处理装置。

  本实用新型是这样实现的:

  本实用新型提供一种用于生产富硒配方羊奶粉的污水处理装置,包括槽体,所述槽体上端安装有电机,所述电机连接一转轴,所述转轴位于所述槽体内,所述转轴的端部连接有搅拌叶,所述槽体上端的一侧设置有污水进口,所述槽体中部一侧安装有导气管,所述导气管连接一气泡雾化产生装置,所述气泡雾化产生装置设置于所述槽体内;所述气泡雾化产生装置的下方设置有厌氧菌附着板,所述厌氧菌附着板的外端部与所述槽体的内壁连接,所述槽体对应所述厌氧菌附着板的一侧设置有清洗装置,所述清洗装置包括管道和设置于所述管道上的马达,所述管道的上端口位于所述厌氧菌附着板的上方,所述管道的下端口位于所述厌氧菌附着板的下方,所述管道的下端口连接有喷洒头,所述喷洒头正对所述厌氧菌附着板设置;所述槽体上端的另一侧设置有排水口,所述排水口位置的高度低于所述污水进口位置的高度,所述排水口位置的高度高于所述搅拌叶所处位置的高度。

  进一步地,所述排水口的下侧设置有水质检测器。

  进一步地,所述槽体的底部设置有污泥排出口。

  进一步地,所述污泥排出口处设置有污泥排出阀门。

  进一步地,所述排水口处设置有排水阀门。

  本实用新型具有以下有益效果:

  所述气泡雾化产生装置的下方设置有厌氧菌附着板,所述厌氧菌附着板的外端部与所述槽体的内壁连接,所述槽体对应所述厌氧菌附着板的一侧设置有清洗装置;所述排水口位置的高度低于所述污水进口位置的高度,所述排水口位置的高度高于所述搅拌叶所处位置的高度。所述用于生产富硒配方羊奶粉的污水处理装置通过气泡雾化产生装置产生纳米级臭氧气泡,能对污水中的异味和细菌进行处理,然后通过厌氧菌附着板对污水内的有机物质进行消化分解,从而使污水得到进一步处理和净化,最后完全被净化的水由所述排出口排出。所述用于生产富硒配方羊奶粉的污水处理装置通过上述结构可以达到较好的污水处理效果。

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >