您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

可高效撇渣污水处理池

发布时间:2018-2-21 7:59:19  中国污水处理工程网

  申请日2016.08.16

  公开(公告)日2017.01.04

  IPC分类号B01D21/06; B01D21/24

  摘要

  本发明公开了一种可高效撇渣的污水处理池,属于刮泥机技术领域,包括池体、置于池体中部的轴承座和转动设置在轴承座上的刮泥机主轴,所述刮泥机主轴上固定连接有刮泥板,刮泥板上固定连接有连接架,连接架的上端固定连接有刮渣板,刮渣板的两端分别与刮泥机主轴和池体内壁相匹配;所述轴承座上固定连接有支承杆,支承杆位于刮泥机主轴的径向方向上且支承杆的端部与池体内壁相匹配;所述支承杆上活动套设有套筒,套筒连接有与刮渣板相对应的挡渣板,挡渣板的底部还设有吊坠;所述池体内设有溢流口和集渣斗,解决现有的刮泥机的撇渣装置收集效率较低,结构复杂以及不利于污水处理的快速进行的问题。

  摘要附图

 

  权利要求书

  1.一种可高效撇渣的污水处理池,其特征在于,包括池体、置于池体中部的轴承座和转动设置在轴承座上的刮泥机主轴,所述刮泥机主轴上固定连接有刮泥板,刮泥板上固定连接有连接架,连接架的上端固定连接有刮渣板,刮渣板的两端分别与刮泥机主轴和池体内壁相匹配;所述轴承座上固定连接有支承杆,支承杆位于刮泥机主轴的径向方向上且支承杆的端部与池体内壁相匹配;所述支承杆上活动套设有套筒,套筒连接有与刮渣板相对应的挡渣板,挡渣板的底部还设有吊坠;所述池体内设有溢流口和集渣斗,集渣斗位于挡渣板的一侧,溢流口与刮渣板的下端面相平齐。

  2.根据权利要求1所述的可高效撇渣的污水处理池,其特征在于,所述挡渣板的两端均设有弹性橡胶板。

  3.根据权利要求1所述的可高效撇渣的污水处理池,其特征在于,所述集渣斗的侧面与挡渣板的侧面处于同一直线上。

  说明书

  一种可高效撇渣的污水处理池

  技术领域

  本发明涉及刮泥机技术领域,具体而言,涉及一种可高效撇渣的污水处理池。

  背景技术

  随着我国工业生产的飞速发展,废气污水的产生与日俱增,因此保护环境,处理好废气污水已成为工业发展必须要解决的课题。刮泥机是用于污水处理的大型设备,如何安全可靠的运行使用刮泥机就成为设计者必须要考虑的问题之一;现有的普通刮泥机的工作方式是蜗轮箱带动主轴转动,刮臂(刮泥板、刮渣板)随着主轴转动将污泥刮集到池中心集泥坑,污泥在静水压力下自动排出池外,撇渣装置将液面浮渣收集,并自动排出池外,上部清水经过溢流堰排入集水槽;撇渣装置将浮渣自动收集在液面上,再通过集渣斗的耙板对其进行收集,收集效率较低,结构复杂。

  发明内容

  本发明的目的在于提供一种可高效撇渣的污水处理池以达到液面浮渣的高效率收集、结构简单的目的,解决现有的刮泥机的撇渣装置收集效率较低,结构复杂以及不利于污水处理的快速进行的问题。

  为实现本发明目的,采用的技术方案为:一种可高效撇渣的污水处理池,其特征在于,包括池体、置于池体中部的轴承座和转动设置在轴承座上的刮泥机主轴,所述刮泥机主轴上固定连接有刮泥板,刮泥板上固定连接有连接架,连接架的上端固定连接有刮渣板,刮渣板的两端分别与刮泥机主轴和池体内壁相匹配;所述轴承座上固定连接有支承杆,支承杆位于刮泥机主轴的径向方向上且支承杆的端部与池体内壁相匹配;所述支承杆上活动套设有套筒,套筒连接有与刮渣板相对应的挡渣板,挡渣板的底部还设有吊坠;所述池体内设有溢流口和集渣斗,集渣斗位于挡渣板的一侧,溢流口与刮渣板的下端面相平齐。

  进一步地,所述挡渣板的两端均设有弹性橡胶板。

  进一步地,所述集渣斗的侧面与挡渣板的侧面处于同一直线上。

  采用本发明具有如下优点:

  1.采用本申请的撇渣装置,不需要在集渣斗的上方进行手动刮渣,也不需要复杂的耙渣机构,在经过刮渣板将漂浮物推动到挡渣板处,堆积的浮渣便可自动落入到集渣斗内部,结构简单,自动撇渣效果好。

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >