您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

高盐工业废水高浓度析出盐片压离蒸发分离箱

发布时间:2019-11-6 17:31:38  中国污水处理工程网

  申请日2019.08.23

  公开(公告)日2019.10.25

  IPC分类号C02F1/04

  摘要

  本发明提供一种高盐工业废水的高浓度析出盐片压离蒸发分离箱,其结构包括高盐废水输入接管、蒸发疏导管、外循环蒸发分离箱、连接架、高浓度析出盐片压离装置、长通底座、高盐废渣液输出接管,高盐废水输入接管位于高盐废渣液输出接管正上方,本发明通过制动拨条在将残液抽出前,对十字联引带进行牵拉,进而能够利用内压的封套对背锁片于分压导盘进行充气,并令伸反卷带动磨轮外展,将侧壁的盐片清落,在高盐工业废水在进行蒸发分离后,对在处理箱内壁上残留的一层高浓度析出片进行扫落,进而辅助抽离管对底部的残液进行抽离,由于残液的浓度仍然有一定提升空间,析出片在接触后能够迅速消融。

  权利要求书

  1.一种高盐工业废水的高浓度析出盐片压离蒸发分离箱,其结构包括高盐废水输入接管(1)、蒸发疏导管(2)、外循环蒸发分离箱(3)、连接架(4)、高浓度析出盐片压离装置(5)、长通底座(6)、高盐废渣液输出接管(7),其特征在于:

  所述高盐废水输入接管(1)位于高盐废渣液输出接管(7)正上方,所述蒸发疏导管(2)底端采用电焊的方式固定连接于外循环蒸发分离箱(3)顶端,所述外循环蒸发分离箱(3)背部底端固定安装有连接架(4),所述长通底座(6)顶端面与外循环蒸发分离箱(3)底端面贴合,所述高浓度析出盐片压离装置(5)通过嵌入的方式安装在外循环蒸发分离箱(3)内部;

  所述高浓度析出盐片压离装置(5)包括强力双接头(a51)、制动拨条(a52)、牵引拉带(a53)、盐片压离机构(a54)、十字联引带(a55)、中接定架(a56)、活动顶杆(a57),所述制动拨条(a52)强力双接头(a51)背部活动连接有两个强力双接头(a51),所述十字联引带(a55)通过嵌入的方式安装在盐片压离机构(a54)内部,所述中接定架(a56)中间位置固定安装有活动顶杆(a57),所述牵引拉带(a53)通过中接定架(a56)与活动顶杆(a57)活动连接在一起。

  2.如根据权利要求1所述的一种高盐工业废水的高浓度析出盐片压离蒸发分离箱,其特征在于:所述盐片压离机构(a54)包括压复吸控机构(a541)、展除机构(a542)、吸风管(a543)、背锁片(a544)、压封块(a545)、内气袋(a546)、封套(a547),所述压复吸控机构(a541)共设有两个其固定安装在封套(a547)内部上下两侧,所述吸风管(a543)位于封套(a547)内部左右两侧其内气袋(a546)相连接,所述压封块(a545)共设有两个且采用电焊的方式固定连接于背锁片(a544)左右两侧,所述展除机构(a542)通过嵌入的方式安装在背锁片(a544)内部。

  3.如根据权利要求2所述的一种高盐工业废水的高浓度析出盐片压离蒸发分离箱,其特征在于:所述压复吸控机构(a541)包括条槽(q1)、弹条(q2)、腹腔(q3)、接片(q4)、承力片(q5),所述弹条(q2)顶端内部设有条槽(q1),所述承力片(q5)左右两侧固定安装有接片(q4),所述接片(q4)与腹腔(q3)为一体化结构,所述接片(q4)与弹条(q2)固定连接在一起。

  4.如根据权利要求2所述的一种高盐工业废水的高浓度析出盐片压离蒸发分离箱,其特征在于:所述背锁片(a544)包括中气球(aa1)、背封板(aa2)、刮片(aa3)、顶复滑块(aa4)、中空条(aa5),所述中气球(aa1)位于背封板(aa2)内部中间位置,所述刮片(aa3)每组共设有两个且分别固定安装在顶复滑块(aa4)左右两侧,所述中空条(aa5)设于顶复滑块(aa4)中间位置。

  5.如根据权利要求2所述的一种高盐工业废水的高浓度析出盐片压离蒸发分离箱,其特征在于:所述展除机构(a542)包括分压导盘(51)、输管(52)、磨轮(53)、伸反卷(54)、定位套(55)、分裂片(56),所述分压导盘(51)共设有八个接口端,所述输管(52)与分压导盘(51)固定连接在一起,所述磨轮(53)背后设有伸反卷(54),所述定位套(55)左端与输管(52)右端贴合,所述伸反卷(54)与输管(52)固定连接在一起,所述磨轮(53)上装设有分裂片(56)。

  6.如根据权利要求5所述的一种高盐工业废水的高浓度析出盐片压离蒸发分离箱,其特征在于:所述分裂片(56)包括裂片(q561)、方接片(q562),所述裂片(q561)共设有大小不均的四片,所述裂片(q561)与方接片(q562)固定连接在一起。

  7.如根据权利要求5所述的一种高盐工业废水的高浓度析出盐片压离蒸发分离箱,其特征在于:所述伸反卷(54)包括气道(q541)、覆带(q542)、记忆带(q543),所述气道(q541)设于覆带(q542)内部,所述记忆带(q543)通过嵌入的方式安装在覆带(q542)内部,所述气道(q541)位于记忆带(q543)上方。

  说明书

  一种高盐工业废水的高浓度析出盐片压离蒸发分离箱

  技术领域

  本发明属于工业废水处理领域,更具体地说,特别涉及一种高盐工业废水的高浓度析出盐片压离蒸发分离箱。

  背景技术

  高盐工业废水在进行蒸发分离时,外循环蒸发分离箱内部中的工业废水随着蒸发量的增大,其浓度会逐渐升高,在内部残液削减至排出值时,利用抽吸管将其抽离,残液的浓度一般偏高,而抽吸管的导口较细。

  基于上述描述本发明人发现,现有的一种高盐工业废水的高浓度析出盐片压离蒸发分离箱主要存在以下不足,比如:

  由于高盐工业废水在进行蒸发分离的过程中,在处理箱内壁上会残留下一层高浓度的析出片,而抽离管只能够对底部的残液进行抽离,从而导致侧壁的盐片在二次进液中提高二次工业废水的浓度,进而导致抽离液的残余量标准偏离原先固有的范围,而残液的浓度会不断增加,在产生大量析出物后,容易堵塞抽管的抽吸端口。

  发明内容

  为了解决上述技术问题,本发明提供一种高盐工业废水的高浓度析出盐片压离蒸发分离箱,以解决现有由于高盐工业废水在进行蒸发分离的过程中,在处理箱内壁上会残留下一层高浓度的析出片,而抽离管只能够对底部的残液进行抽离,从而导致侧壁的盐片在二次进液中提高二次工业废水的浓度,进而导致抽离液的残余量标准偏离原先固有的范围,而残液的浓度会不断增加,在产生大量析出物后,容易堵塞抽管的抽吸端口的问题。

  针对现有技术的不足,本发明一种高盐工业废水的高浓度析出盐片压离蒸发分离箱的目的与功效,由以下具体技术手段所达成:一种高盐工业废水的高浓度析出盐片压离蒸发分离箱,其结构包括高盐废水输入接管、蒸发疏导管、外循环蒸发分离箱、连接架、高浓度析出盐片压离装置、长通底座、高盐废渣液输出接管,所述高盐废水输入接管位于高盐废渣液输出接管正上方,所述蒸发疏导管底端采用电焊的方式固定连接于外循环蒸发分离箱顶端,所述外循环蒸发分离箱背部底端固定安装有连接架,所述长通底座顶端面与外循环蒸发分离箱底端面贴合,所述高浓度析出盐片压离装置通过嵌入的方式安装在外循环蒸发分离箱内部。

  所述高浓度析出盐片压离装置包括强力双接头、制动拨条、牵引拉带、盐片压离机构、十字联引带、中接定架、活动顶杆,所述制动拨条强力双接头背部活动连接有两个强力双接头,所述十字联引带通过嵌入的方式安装在盐片压离机构内部,所述中接定架中间位置固定安装有活动顶杆,所述牵引拉带通过中接定架与活动顶杆活动连接在一起。

  作为优选,所述盐片压离机构包括压复吸控机构、展除机构、吸风管、背锁片、压封块、内气袋、封套,所述压复吸控机构共设有两个其固定安装在封套内部上下两侧,所述吸风管位于封套内部左右两侧其内气袋相连接,所述压封块共设有两个且采用电焊的方式固定连接于背锁片左右两侧,所述展除机构通过嵌入的方式安装在背锁片内部,所述封套受压时,吸风管主动反嵌将压封块收嵌进入自己内部,进而将自己的外输出通口封死,在回弹的过程中,通过内部内外部大气压差进行内部气体的补充。

  作为优选,所述压复吸控机构包括条槽、弹条、腹腔、接片、承力片,所述弹条顶端内部设有条槽,所述承力片左右两侧固定安装有接片,所述接片与腹腔为一体化结构,所述接片与弹条固定连接在一起,所述承力片受压后弹条会弯曲而条槽主要为其弯曲提供有效空白区间,不会令其由于较强的反弹力导致出现永久变形的情况,令其使用寿命得到延长。

  作为优选,所述背锁片包括中气球、背封板、刮片、顶复滑块、中空条,所述中气球位于背封板内部中间位置,所述刮片每组共设有两个且分别固定安装在顶复滑块左右两侧,所述中空条设于顶复滑块中间位置,所述中气球在处于加压状态时,其体积会逐渐增大,在背封板中间内部的镂空区域中进行膨涨,并且会推置顶复滑块带动刮片在推出的同时领队固定区域的盐片进行扫落。

  作为优选,所述展除机构包括分压导盘、输管、磨轮、伸反卷、定位套、分裂片,所述分压导盘共设有八个接口端,所述输管与分压导盘固定连接在一起,所述磨轮背后设有伸反卷,所述定位套左端与输管右端贴合,所述伸反卷与输管固定连接在一起,所述磨轮上装设有分裂片。

  作为优选,所述分裂片包括裂片、方接片,所述裂片共设有大小不均的四片,所述裂片与方接片固定连接在一起。

  作为优选,所述伸反卷包括气道、覆带、记忆带,所述气道设于覆带内部,所述记忆带通过嵌入的方式安装在覆带内部,所述气道位于记忆带上方。

  与现有技术相比,本发明具有如下有益效果:

  本发明通过制动拨条在将残液抽出前,对十字联引带进行牵拉,进而能够利用内压的封套对背锁片于分压导盘进行充气,并令伸反卷带动磨轮外展,将侧壁的盐片清落,同时背锁片能够对清理盲区的背部进行分刮操作,在高盐工业废水在进行蒸发分离后,对在处理箱内壁上残留的一层高浓度析出片进行扫落,进而辅助抽离管对底部的残液进行抽离,由于残液的浓度仍然有一定提升空间,析出片在接触后能够迅速消融。(发明人谢细珠)

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >