中国污水处理工程网
污水宝-污水项目服务平台
污水宝项目 招标项目 拟在建项目 项目中标公示 污水处理企业
  您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 污水处理企业 >> 广东 >> 正文  

广州市大坦沙污水处理厂

http://www.dowater.com   时间:2008-5-15 16:07:08   中国污水处理工程网

污水处理设施鸟瞰图

    广州市大坦沙污水处理厂为该市第一座大型城市污水处理厂,处理规模15m3/d,占地14 ha,总投资1.4亿元,服务范围1289 ha,服务人口约60万人。该工程由广州市市政工程设计研究院和中国市政工程华北设计研究院联合设计。获广州市环保科研设计一等奖、广东省优秀设计二等奖和国家建设部优秀设计三等奖。
  污水处理工艺采用生物除磷脱氮活性污泥法(简称A2/O),于198911月底全面建成投产,经多年的运行证实,处理后出水完全达到设计要求,使该厂附近的珠江河段水质明显好转,取得了显著的社会效益和环境效益。

  • 上一条信息:
  • 下一条信息:

  •  
     设为首页   关于我们  服务中心  联系我们  网站地图
     
    中国污水处理工程网 Copyright©2008- www.dowater.com All Rights Reserved.