您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 行业资料 >> 正文

酸洗废水主要污染物是什么

发布时间:2019-11-8 16:42:06  中国污水处理工程网

酸洗废水
酸洗废水主要在对钢铁零件的酸洗除锈过程中产生,废水pH一般为2-3,还有高浓度的Fe2+,SS浓度也高。
酸洗废水主要污染物为:pH、SS、PO43-、COD、Zn2+等。
可参考以下处理工艺进行处理:废水→调节池→中和池→曝气氧化池→混凝反应池→沉淀池→过滤池→pH回调池→排放

 
磷化废水
又叫皮膜废水,指铁件在含锰、铁、锌等磷酸盐溶液中经过化学处理,表面生成一层难溶于水的磷酸盐保护膜,作为喷涂底层,防止铁件生锈。
酸洗磷化废水处理过程中,废水提升、调节池提升、反应池废水输送,泵的选择很重要。

【问题】如何获得完整的酸洗废水方案?
一般需考虑以下因素:
1.废水水质
2.污水处理程度
3.建设及运行费用
4.工程施工难易程度
5.当地的自然和社会条件
6.污水的水量
7.处理过程是否产生新污染物
综合以上因素制定合理的方案。

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >