您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 污水处理技术 >> 正文

塑料颗粒污水什么超标

发布时间:2018-11-9 9:05:59  中国污水处理工程网

  目前塑料制品在日常生活中的使用非常多;相应塑料制品的废弃率也比较高;所以塑料的再回收、再利用已经形成一定的产业;然而在企业加快生产和增加产能的同时又要防止生产过程中废水和废气对环境造成的不利影响。

  塑料颗粒加工废水处理设备主要是用于塑料造粒前对废旧塑料板材、废旧塑料编织袋和废旧塑料瓶等清洗废水,废水中大多为悬浮颗粒污染物,油脂、塑料制品所带的各种有机质和无机质;清洗塑料需要耗用大量的清水,产生的废水有以下几点特征:

  1、有机物污染物质:废塑料主要接触或包装过食品、饮料、饲料等。

  2、油脂污染:废塑料PET瓶主要接触或包装过油脂类物质,例如:使用油油壶等等。

  3、悬浮物污染:废塑料农地膜、棚膜主要接触或包装过化纤土粉尘、废塑料颗粒等。

  4、PH值污染:废塑料粉碎清洗过程中主要加入的碱性物质。

  备注:各项水质指标的污染程度,要看企业生产管理水平以及废旧塑料制品的种类。

  塑料颗粒污水处理工艺,针对废旧塑料清洗、破碎工序只对水中悬浮物含量有较高的要求。可以采用pH调节(或者隔油调节)+混凝沉淀(或者气浮设备)+机械过滤;处理工艺去除污水中的大部分悬浮物,再把污水回用到生产工序中去,达到减少污水排放量的目的。

  在废旧塑料颗粒污水治理的过程中,设计单位一定要先分析清楚,具体废旧塑料造粒企业回收的废旧塑料的种类,以及在塑料清洗粉碎过程中所添加的药剂种类和污水处理之后的相关要求,是处理之后直排还是回收利用与生产清洗环节。只要确定以上的一些参数,才可以选定合适的污水处理工艺。(作者:邢亚杰)

相关推荐
技术工艺案例