您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 污水处理技术 >> 正文

高盐废水处理机械雾化蒸发器技术

发布时间:2020-11-24 9:52:51  中国污水处理工程网

  一、技术概述

  该机械雾化蒸发器包括蒸发喷嘴、水路供应系统和电器控制系统。废水经加压后高速喷射,经特殊叶轮破碎成100~400μm的水滴后抛掷至空中实现蒸发;同时,通过控制合理的水滴漂移范围避免对蒸发塘周边环境的影响。单台蒸发器蒸发量6~10t废水/h。

  二、技术优势

  采用机械式破碎叶轮,实现水滴的多次破碎与扩散,强化了蒸发效果。

  三、适用范围

  北方、西北干燥地区蒸发塘浓盐水(含挥发性污染物浓度低)的强化蒸发。

  四、技术指标

  年平均蒸发率:可达50%
  电耗 :4kWh/t 水
  使用寿命:10年
  项目运行时周边大 气环境中 TSP 浓度满足 :《大气污染物综合排放标 准》(GB 16297-1996)中 无组织排放监控浓度限值要求

相关推荐
技术工艺案例