您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 污水处理技术 >> 正文

印染末端废水深度处理技术

发布时间:2020-11-20 14:31:31  中国污水处理工程网

  一、技术名称

  印染末端废水深度处理回用的药剂及处理方法

  二、适用范围

  印染业中的废水处理

  三、技术内容

  将印染末端二沉池出水口甲组分稀释5倍加入调整池,加水搅拌停留2分钟。乙组分稀释10倍加入反应器,加水停留,丙组分稀释500倍加入稳定池,加水停留8分钟后进入固液分离器,停留2h.该技术解决了过去存在的对印染回用水电导率升高、色度大幅度超标和出水COD值很不稳定等缺陷。

  四、水污染防治效果

  本技术克服了现有的无机PAC和有机高分子CPAM、APAM、及PAMAM处理效率低的缺陷,大幅度提高对回用水污染物限制去除率,满足回用水质及处理成本,运用价值高。原水COD126mg/L,处理后48mg/L、去除率58%,原水色度50倍,处理后4倍,去除率92%。


相关推荐
技术工艺案例