您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

节能低温污泥烘干设备

发布时间:2018-2-9 16:18:22  中国污水处理工程网

  申请日2016.08.03

  公开(公告)日2017.01.04

  IPC分类号C02F11/12

  摘要

  本实用新型一种节能低温污泥烘干设备,它包括烘干机主体,其特征在于:所述的烘干机主体左上部设置有进料口,所述的烘干机主体右下部设置有出料口,所述的烘干机主体内部设置有水平隔板,所述的水平隔板为两个,所述的水平隔板将烘干机主体内部分为上部、中部和下部,所述的烘干机主体内上部、中部和下部均设置有传送带和电加热板,所述的传送带的输送尾端上侧均设置有刮泥板,所述的水平隔板一端设置有穿过水平隔板的导料管,所述的烘干机主体上部、中部和下部两侧面均连接有循环风管,所述的循环风管的管路中设置有滤尘器、引风扇和干燥器;本实用新型实现污泥低温条件下均匀烘干,具有效率较高,节能环保,热能利用率高的优点。

  权利要求书

  1.一种节能低温污泥烘干设备,它包括烘干机主体,其特征在于:所述的烘干机主体左上部设置有进料口,所述的烘干机主体右下部设置有出料口,所述的烘干机主体内部设置有水平隔板,所述的水平隔板为两个,所述的水平隔板将烘干机主体内部分为上部、中部和下部,所述的烘干机主体内上部、中部和下部均设置有传送带和电加热板,所述的传送带的输送尾端上侧均设置有刮泥板,所述的水平隔板一端设置有穿过水平隔板的导料管,所述的导料管上端与传送带的输送尾端连接,所述的烘干机主体上部、中部和下部两侧面均连接有循环风管,所述的循环风管的管路中设置有滤尘器、引风扇和干燥器。

  2.根据权利要求1所述的一种节能低温污泥烘干设备,其特征在于:所述的传送带、电加热板、滤尘器、引风扇、干燥器和循环风管的数量均为3个。

  3.根据权利要求1所述的一种节能低温污泥烘干设备,其特征在于:所述的刮泥板固定在烘干机主体内侧壁,其数量为3个。

  4.根据权利要求1所述的一种节能低温污泥烘干设备,其特征在于:所述的导料管的数量为2个,且位于烘干机主体的不同端。

  5.根据权利要求1所述的一种节能低温污泥烘干设备,其特征在于:所述的烘干机主体上部和下部的传送带的输送方向相同,且烘干机主体中部的传送带的输送方向与前两者相反。

  6.根据权利要求1所述的一种节能低温污泥烘干设备,其特征在于:所述的引风扇位于滤尘器和干燥器之间。

  7.根据权利要求1所述的一种节能低温污泥烘干设备,其特征在于:所述的循环风管的两端管口与烘干机主体的连接口分别位于烘干机主体相对的两侧壁上。

  8.根据权利要求1所述的一种节能低温污泥烘干设备,其特征在于:所述的循环风管水平设置。

  说明书

  一种节能低温污泥烘干设备

  技术领域

  本实用新型属于污泥加工设备技术领域,具体涉及一种污泥烘干设备,特别涉及一种节能低温污泥烘干设备。

  背景技术

  污泥处理是水环境保护的重要内容,污泥合成燃料是近年发展起来的一种新技术,通过污水处理之后产生的污泥混合一定比例的木粉,形成新的环保型材料,污泥含有较高的水分,有的水分与污泥颗粒紧密结合,不易挥发,干燥需要用到污泥烘干机,污泥烘干一般在高温条件下进行,高温烘干效率高,但易出现热量分布不均匀,烘干效果差的现象,另外,高温烘干机将含有大量热量的气体直接排出造成了能源的极大浪费;因此,提供一种效率较高,节能环保,热能利用率高的节能低温污泥烘干设备是非常必要的。

  发明内容

  本实用新型的目的是为了克服现有技术的不足,而提供一种效率较高,节能环保,热能利用率高的节能低温污泥烘干设备。

  本实用新型的目的是这样实现的:一种节能低温污泥烘干设备,它包括烘干机主体,所述的烘干机主体左上部设置有进料口,所述的烘干机主体右下部设置有出料口,所述的烘干机主体内部设置有水平隔板,所述的水平隔板为两个,所述的水平隔板将烘干机主体内部分为上部、中部和下部,所述的烘干机主体内上部、中部和下部均设置有传送带和电加热板,所述的传送带的输送尾端上侧均设置有刮泥板,所述的水平隔板一端设置有穿过水平隔板的导料管,所述的导料管上端与传送带的输送尾端连接,所述的烘干机主体上部、中部和下部两侧面均连接有循环风管,所述的循环风管的管路中设置有滤尘器、引风扇和干燥器。

  所述的传送带、电加热板、滤尘器、引风扇、干燥器和循环风管的数量均为3个。

  所述的刮泥板固定在烘干机主体内侧壁,其数量为3个。

  所述的导料管的数量为2个,且位于烘干机主体的不同端。

  所述的烘干机主体上部和下部的传送带的输送方向相同,且烘干机主体中部的传送带的输送方向与前两者相反。

  所述的引风扇位于滤尘器和干燥器之间。

  所述的循环风管的两端管口与烘干机主体的连接口分别位于烘干机主体相对的两侧壁上。

  所述的循环风管水平设置。

  本实用新型的有益效果:本实用新型在烘干机主体内设置两个水平隔板,导料管连接三个传送带,对污泥进行传送,烘干机主体分为三个部分,电加热板进行微加热,在较低温的条件下,配合循环风管,加快表面风速,保持缓慢的传送带输送速度,对污泥进行彻底的烘干,在烘干机主体侧面连接循环风管,以引风扇为动力对烘干机主体内的气体进行循环的除尘和干燥,使含有大量热量的气体重新进入烘干机主体内,循环利用,减少热量损失;本实用新型实现污泥低温条件下均匀烘干,具有效率较高,节能环保,热能利用率高的优点。

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >