您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 污水处理技术 >> 正文

石油化工废水处理有效策略

发布时间:2018-3-13 17:24:19  中国污水处理工程网

  絮凝法:在处理石油化工废水过程中,最关键的一个过程为絮凝,也就是在废水中加入絮凝剂,从而破坏废水中胶体颗粒的状态,从而生成一种容易在水中分离的物质。利用此过程,可以去除废水中的有机污染物、浮游生物、藻类等物质。一般来说,絮凝常常要和气浮等加工工艺共同使用,而此过程将作为生化处理的预处理环节。

  臭氧氧化法:采用臭氧氧化法对污水进行处理,能在最大程度上减轻对环境的压力,在与污水之中的有机物进行氧化反应时,会产生水和二氧化碳等物质,不会对环境造成影响,能够最大程度上避免二次污染,在反应过程中所产生的中间产物可以与活性炭结合来共同作用,能在共同联用基础上发生作用则会产生一定的氧气,从而提高活性炭的吸附能力,提高了反应的速率,但由于臭氧氧化的成本相应较高,并且只在污水较少的情况下工作效率较高。

  生物接触氧化:采用生物方法来对污水进行相应的处理,其原理是采用生物膜来对污水进行分解,这种方法较灵活安全,会产生较少的污泥,同时能避免膨胀现象的发生。然而,负荷不应过大,并且应该有防堵塞的对策,由于大量生物的存在,这样一来,会使生物膜脱落,进而导致废水处理效果较差。具体联系污水宝或参见http://www.dowater.com更多相关技术文档术文档。

  当今石油化工产业所产生的废水种类增多,排放量逐渐增加,对环境也造成更加严重的影响这同时也给我国的废水处理带来了相应的难度。我国以前的污水处理方法已经不能满足现在的处理量,就要求加大对污水处理得研究,分析其中的成分来研发先进的技术来处理我国的污水。

相关推荐
技术工艺案例