您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 污水处理技术 >> 正文

含油废水无害化处理现状问题

发布时间:2018-4-16 16:21:32  中国污水处理工程网

  为了保证含油废水的质量得到有效的鉴定,并在得到鉴定的基础上有针对性的进行含油废水净化处理,就需要不断更新含油废水无害化处理技术,并通过无害化处理技术的不断完善来提升含油废水净水工艺的净水效果,最终使得含油废水的质量能够得到充分保证。截至目前为止,净水工艺的设计都是建立在相应水质标准之上的,与此同时,为了能够达到水质鉴定标准的具体要求,也要求不断更新现有的无害化处理技术,以便于满足水质鉴定标准的具体要求。但是,在目前的含油废水无害化处理技术的应用过程中,还存在着一系列的问题。

  一般情况下,无害化处理技术的技术标准层次主要是有以下几个方面决定的:第一个反应是水质标准水平,第二个是净水工艺的标准水平。只有这两个方面同时得到了有效的保证,才能够发挥含油废水无害化处理技术的效果。、针对这样的情况,在经济社会不断发展的今天,不断提升含油废水无害化处理技术,提升含油废水的无害化处理水平,是进行含油废水无害化处理技术研究的根本目的。与此同时,随着含油废水无害化处理技术的不断更新,可以保证净水工艺可以有足够的技术支持和保证。但是,在目前进行对含油废水无害化处理技术的研究过程中,还存在着对于标准水平制定不够严格、相应的无害化处理技术不够专业的问题。具体联系污水宝或参见http://www.dowater.com更多相关技术文档。

  一般情况下,在进行对含油废水无害化处理的过程之中,要按照进行分析的含油废水之中物质的类型分之为常规性的含油废水化验和非常规性的含油废水无害化处理。根据这两种不同的分类,我国在进行对含油废水质量标准的设定过程之中,进行了相关的调整,对进行含油废水之中无机化合物的调查从十项增加到了二十二项,并把含油废水化验之中的有机化合物的调查从五项增加到了六十二项,对于含油废水之中可能含有的微生物病毒等的调查标准也有了详细的增加。这些新增加的调查项目证明我国在进行对含油废水无害化处理之中时使用的化验技术正在逐步提升,也表明我国正在逐步提升对无害化处理的重视程度。截至目前为止,我国所进行的无害化处理的技术标准要求都是在结合国际上的无害化处理技术的先进经验的基础之上,总结分析我国含油废水环境的具体情况所设计的,既具有原理上的科学性,又具有相当的实践性特点。具体的来说,目前国家所规定的无害化处理技术标准要求对于我国的含油废水可能遭受的农药、工厂排放有机物的种类和具体的数量有了具体的规定,并在以往就具有的调查指标的基础之上,添加了对于水中含氧量的调查。与此同时,国家对于产生污染的源头也有了较强的控制,总体上来说,目前推广的含油废水质量检验标准技术为解决含油废水污染问题打下了坚实的基础。

相关推荐
技术工艺案例