您现在的位置: 中国污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

医疗污水处理用过滤池

发布时间:2019-4-16 9:18:08  中国污水处理工程网

  申请日2018.01.12

  公开(公告)日2018.10.09

  IPC分类号B01D35/12; B01D29/66

  摘要

  本实用新型公开了一种医疗污水处理用过滤池,包括过滤池主体、第二蓄水池、卡槽、过滤网、排污管和出水管,所述过滤池主体的左端设置有第一蓄水池,且第一蓄水池的后方上端设置有进水管,所述第二蓄水池设置在第一蓄水池右侧,所述卡槽设置在第二蓄水池的前后侧壁上,且卡槽内卡合有卡块,同时卡块设置在滤网架的两侧,所述过滤网安装在滤网架内,所述出水管设置在第二蓄水池的右侧,且第二蓄水池的右端顶部固定有固定架,所述固定架上设置有水枪头,且水枪头上安装有水管,该种医疗污水处理用过滤池,设置有两个第二蓄水池,可以将其中一个作为备用水池,可避免过滤网堵塞需要清理时,会暂停过滤工作,从而使工作效率降低。

  权利要求书

  1.一种医疗污水处理用过滤池,包括过滤池主体(1)、第二蓄水池(4)、卡槽(7)、过滤网(10)、排污管(12)和出水管(14),其特征在于:所述过滤池主体(1)的左端设置有第一蓄水池(2),且第一蓄水池(2)的后方上端设置有进水管(3),所述第二蓄水池(4)设置在第一蓄水池(2)右侧,且第二蓄水池(4)的左侧设置有排水管(5),同时排水管(5)上设置有第一阀门(6),所述卡槽(7)设置在第二蓄水池(4)的前后侧壁上,且卡槽(7)内卡合有卡块(8),同时卡块(8)设置在滤网架(9)的两侧,所述过滤网(10)安装在滤网架(9)内,且滤网架(9)的顶端通过固定螺栓(11)与第二蓄水池(4)顶端紧固,所述出水管(14)设置在第二蓄水池(4)的右侧,且第二蓄水池(4)的右端顶部固定有固定架(15),所述固定架(15)上设置有水枪头(16),且水枪头(16)上安装有水管(17)。

  2.根据权利要求1所述的一种医疗污水处理用过滤池,其特征在于:所述第二蓄水池(4)一共设置有两个,且第二蓄水池(4)的尺寸一致。

  3.根据权利要求1所述的一种医疗污水处理用过滤池,其特征在于:所述卡槽(7)设置为两个一组,且卡槽(7)的尺寸与卡块(8)的尺寸吻合。

  4.根据权利要求1所述的一种医疗污水处理用过滤池,其特征在于:所述滤网架(9)顶端的宽度大于第二蓄水池(4)的宽度,且滤网架(9)的顶端两侧对称设置有固定螺栓(11)。

  5.根据权利要求1所述的一种医疗污水处理用过滤池,其特征在于:所述排污管(12)设置在第二蓄水池(4)底部,且排污管(12)上设置有第二阀门(13)。

  6.根据权利要求1所述的一种医疗污水处理用过滤池,其特征在于:所述固定架(15)和水枪头(16)一共设置有两组,且其关于过滤池主体(1)的中轴线对称设置,并且固定架(15)和水枪头(16)之间构成可转动结构。

  说明书

  一种医疗污水处理用过滤池

  技术领域

  本实用新型涉及医疗污水处理相关技术领域,具体为一种医疗污水处理用过滤池。

  背景技术

  医疗污水来自医院,含有大量的病原细菌、病毒和化学药剂,需要特殊工艺处理,在进行医疗污水的处理过程中需要进行过滤,因此需要使用到过滤池。

  目前有很多不同类型的医疗污水处理用过滤池,但大多的医疗污水处理用过滤池在使用时,容易出现过滤网堵塞的现象,从而会影响过滤效率,另外一旦过滤网堵住后,需要暂停过滤,对过滤网进行清理,从而会影响工作进程.难以满足使用需求.针对上述问题,在原有的医疗污水处理用过滤池的基础上进行创新改进。

  实用新型内容

  本实用新型的目的在于提供一种医疗污水处理用过滤池,以解决上述背景技术中提出的多的医疗污水处理用过滤池在使用时,容易出现过滤网堵塞的现象,从而会影响过滤效率,另外一旦过滤网堵住后,需要暂停过滤,对过滤网进行清理,从而会影响工作进程.难以满足使用需求的问题。

  为实现上述目的,本实用新型提供如下技术方案:一种医疗污水处理用过滤池,包括过滤池主体、第二蓄水池、卡槽、过滤网、排污管和出水管,所述过滤池主体的左端设置有第一蓄水池,且第一蓄水池的后方上端设置有进水管,所述第二蓄水池设置在第一蓄水池右侧,且第二蓄水池的左侧设置有排水管,同时排水管上设置有第一阀门,所述卡槽设置在第二蓄水池的前后侧壁上,且卡槽内卡合有卡块,同时卡块设置在滤网架的两侧,所述过滤网安装在滤网架内,且滤网架的顶端通过固定螺栓与第二蓄水池顶端紧固,所述出水管设置在第二蓄水池的右侧,且第二蓄水池的右端顶部固定有固定架,所述固定架上设置有水枪头,且水枪头上安装有水管。

  进一步的,所述第二蓄水池一共设置有两个,且第二蓄水池的尺寸一致。

  进一步的,所述卡槽设置为两个一组,且卡槽的尺寸与卡块的尺寸吻合。

  进一步的,所述滤网架顶端的宽度大于第二蓄水池的宽度,且滤网架的顶端两侧对称设置有固定螺栓。

  进一步的,所述排污管设置在第二蓄水池底部,且排污管上设置有第二阀门。

  进一步的,所述固定架和水枪头一共设置有两组,且其关于过滤池主体的中轴线对称设置,并且固定架和水枪头之间构成可转动结构。

  与现有技术相比,本实用新型的有益效果是:该种医疗污水处理用过滤池,设置有两个第二蓄水池,可以将其中一个作为备用水池,可避免过滤网堵塞需要清理时,会暂停过滤工作,从而使工作效率降低,在第二蓄水池的右端顶部分别设置有固定架和水枪头,可以利用水压对过滤网进行冲洗,从而可以使过滤网上的杂质脱落,另外在第二蓄水池的底部设置有排污管,可以将杂质等排出,使用较为方便,当过滤网上的杂质冲洗难以清除时,可以将滤网架整个取下进行清理。

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >