您现在的位置: 污水处理工程网 >> 技术转移 >> 正文

工业废水排放处理用除油器装置

发布时间:2021-5-3 9:24:21  中国污水处理工程网

申请日 20200610 

公开(公告)日 20210205 

IPC分类号 C02F1/40; C02F101/32 

摘要

本实用新型公开了一种工业废水排放处理用除油器装置,包括排油管、底座、导向机构和支撑机构,所述底座上固定有罐体,该罐体的内部设置有聚结填料,所述罐体的顶部对称设置有和罐体内部连通的集油包,所述排油管上设置有和集油包固定的连接座,所述导向机构包括导块、凸起、导槽、立块和放置槽,所述集油包的表面开设有导槽,该导槽的内底部固定有立块,且立块的顶部固定有对称分布的凸起,连接座的底部设置有可置于导槽内的导块;本实用新型的有益效果是:通过设计的导向机构,增加了连接座和集油包连接的导向,使得连接座和集油包通过螺栓固定更快捷;通过设计的支撑机构,有助于起到对排油管的支撑,解决了传统中的排油管支撑不足的问题。 

untitled.png

权利要求书 

1.一种工业废水排放处理用除油器装置,包括排油管(3)、底座(19)、导向机构和支撑机构,所述底座(19)上固定有罐体(1),该罐体(1)的内部设置有聚结填料(8),所述罐体(1)的顶部对称设置有和罐体(1)内部连通的集油包(2),所述排油管(3)上设置有和集油包(2)固定的连接座(4),其特征在于:所述导向机构包括导块(12)、凸起(13)、导槽(14)、立块(15)和放置槽(16),所述集油包(2)的表面开设有导槽(14),该导槽(14)的内底部固定有立块(15),且立块(15)的顶部固定有对称分布的凸起(13),所述连接座(4)的底部设置有可置于导槽(14)内的导块(12),该导块(12)的表面开设有和凸起(13)相匹配的放置槽(16)。 

2.根据权利要求1所述的一种工业废水排放处理用除油器装置,其特征在于:所述立块(15)为长方体结构,所述凸起(13)为柱形结构。 

3.根据权利要求1所述的一种工业废水排放处理用除油器装置,其特征在于:所述底座(19)的底部截面为长方形,且底座(19)和罐体(1)的接触面为弧形面。 

4.根据权利要求1所述的一种工业废水排放处理用除油器装置,其特征在于:所述罐体(1)的底部设置有和罐体(1)内部连通的处理水出口(9)、含油污水入口(10)、排污口(11)。 

5.根据权利要求1所述的一种工业废水排放处理用除油器装置,其特征在于:所述支撑机构包括第一支撑环(5)、支撑杆(6)、第二支撑环(7)、第二固定耳(17)和第一固定耳(18),所述支撑杆(6)的一端固定于罐体(1)的顶部,另一端固定有支撑排油管(3)的第一支撑环(5),该第一支撑环(5)的端部固定有对称分布的第一固定耳(18),所述第二支撑环(7)置于第一支撑环(5)的顶部,且第二支撑环(7)的端部设置有和第一固定耳(18)相匹配的第二固定耳(17)。 

6.根据权利要求5所述的一种工业废水排放处理用除油器装置,其特征在于:所述第二固定耳(17)和第一固定耳(18)的表面均开设有螺栓孔,该螺栓孔相互贯通。 


说明书  

一种工业废水排放处理用除油器装置 

技术领域 

本实用新型属于工业废水处理除油技术领域,具体涉及一种工业废水排放处理用除油器装置。 

背景技术 

高效聚结压力除油器在吸收国外先进技术和理念的基础上,优化改进的新型高效除油器。该除油器采用高效聚结内件,增大油滴粒径,极大地缩短了油滴停留时间,实现高效油水分离的同时,减小容器尺寸。 

现有的工业废水排放处理用除油器装置使用时存在着以下方面的不足: 

1.连接座和集油包固定时,缺少导向,降低了固定的效率; 

2.排油管的进一步支撑方面存在着不足。 

实用新型内容 

本实用新型的目的在于提供一种工业废水排放处理用除油器装置,以解决上述背景技术中提出的连接座和集油包固定时,缺少导向,降低了固定的效率;排油管的进一步支撑方面存在着不足的问题。 

为实现上述目的,本实用新型提供如下技术方案:一种工业废水排放处理用除油器装置,包括排油管、底座、导向机构和支撑机构,所述底座上固定有罐体,该罐体的内部设置有聚结填料,所述罐体的顶部对称设置有和罐体内部连通的集油包,所述排油管上设置有和集油包固定的连接座,所述导向机构包括导块、凸起、导槽、立块和放置槽,所述集油包的表面开设有导槽,该导槽的内底部固定有立块,且立块的顶部固定有对称分布的凸起,所述连接座的底部设置有可置于导槽内的导块,该导块的表面开设有和凸起相匹配的放置槽。 

优选的,所述立块为长方体结构,所述凸起为柱形结构。 

优选的,所述底座的底部截面为长方形,且底座和罐体的接触面为弧形面。 

优选的,所述罐体的底部设置有和罐体内部连通的处理水出口、含油污水入口、排污口。 

优选的,所述支撑机构包括第一支撑环、支撑杆、第二支撑环、第二固定耳和第一固定耳,所述支撑杆的一端固定于罐体的顶部,另一端固定有支撑排油管的第一支撑环,该第一支撑环的端部固定有对称分布的第一固定耳,所述第二支撑环置于第一支撑环的顶部,且第二支撑环的端部设置有和第一固定耳相匹配的第二固定耳。 

优选的,所述第二固定耳和第一固定耳的表面均开设有螺栓孔,该螺栓孔相互贯通。 

与现有技术相比,本实用新型的有益效果是: 

(1)通过设计的导向机构,增加了连接座和集油包连接的导向,使得连接座和集油包通过螺栓固定更快捷; 

(2)通过设计的支撑机构,有助于起到对排油管的支撑,解决了传统中的排油管支撑不足的问题。 

(发明人:万小龙;黄鹤;张红霞;刘江林 )

相关推荐
项目深度追踪
数据独家提供
服务开通便捷 >